Последний час

Каган Султанов
Наполнить смыслом свою жизнь,
Не может просто человек.
Кто озабочен жизнью ближней,
Не постигает и вовек.

Простертые мечты в пространство,
Не прозвучит душе в ответ.
Растратив силы понапрасну,
До истины он глух и слеп.

Богатства прочат ему славу,
Но слава горькая его.
И раздражает запах праха,
Еще не истлевшее чело.

Он уклонялся от призыва,
В душе звучавший камертон.
Оберегал его от лиха,
Но лихо действовал все ж он.

Он укорял – "ломать, не строить,
Богатство лучше в небесах".
Но продолжает он с ним спорить,
Не ощущая в сердце страх.

О, как же мог он ошибиться,
И совести не внять наказ.
И вот неумолимо близко,
Его последний в жизни час.