16. Матрица

Екатерина Войловская
   
     1.Вьются, петляют, змеятся дороги...
       Перст - сквозь обиды и клятвы убоги.
       Шире, ухабистее поворот
       Да громкий глас, будто кнут, год от года...
      
       Жизнь всей страны - апогей, перигей,
       Веха в сто лет невидимкою в ней.
       Станет ли ярче? Или зарастет?
       Это зависит от матрицы Рода.
   
       Мысли подобны перекати - полю,-
       Бьются под ветром и корчатся вволю.
       Сердце, любовь отчуждая, живет
       И переменчиво, словно погода.

       Импульсом нервным начинены строки,
       Музыка, вещи, условные сроки,
       Лень торопливо на лицах цветет-
       К звездным пытаясь прильнуть хороводам...

   2.  Вьется по будням, не зная покоя
       Удаль безумства и храбрость разбоя,
       Выгодой хаосу в кратности мер-
       Лад нарушая гармонии сфер.

       Крестится смертный в бессмертье Христово
       Пулею, бомбой, предательским словом,
       Ложью, насмешками и воровством,
       Кровью кропя по дыханью отцов.

       Можно с молитвою клянчить жеманно
       Милостей: славы и денег карманы.
       Перед друг другом себя возвышая -
       Стала молитва рабой попрошаек!

       Всяк примеряет чужие одежды.
       Плесень в цене на святынях невежды.
       Думы людские, в утробе звеня,
       Спорят о доле минувшего дня.

   3.  Вьется пристрастье ума к переменам-
       В тело - добавка оксида-графена.
       Выхода ждет на простор "Антипод"
       Стать новым кодом в системе"НАРОД"!

       Перед металлом, стихией распада,
       Приобретающем властность диктата,-
       Воздух, вода, хлорофилл и огонь,-
       Чудных явлений живой пантеон,

       Ищут вселенские тайные коды
       Для исцеления матрицы Рода.
       Знает лишь Бог, что дорога к нему
       Спрятана в совести душ. Наяву!

       Фактор обманных деяний абсурден...
       Даже поэт, иллюзорности бубен,-
       Слово живое не вправе склонять,
       Гнев Сил небесных всуе призывать.

       Сквозь суету, смысл даров постигая,
       Черная Башня ждет вестника втайне.
       Где же ты, Рыцарь и фей дивный Рог-
       Голосом чести будить дух дорог?!

       О, Провидение! Будь благосклонно!
       Чаша судьбы- благоденствия полна!
       Пусть в небе радостно Солнце, Луна
       Золотом Света исходят сполна!