Вечер в деревне

Григорий Казазаев
... Под вечер стих очередной сложу, полюбоваться красотой природы
За сад, за огороды выхожу
В лучах сентябрьской солнечной погоды!

По пахоте- увядшая ботва,
Да лента большака в цвет серой глины,
Сусальным золотом подернута листва,
Где стайкой бродят местные «павлины».

Пронзает слух гортанный птичий крик,
Как звук трубы, из медных недр идущий,
Да в зарослях невидимый Кулик
Предупреждает о зиме грядущей!