Осень подруга? А может враг? ,

Галинка Петрова
Осень подруга ?А может так...
Лишь коротает время?
Каждый раз спросит тебя:
"Ты как?"
Новая будет тема.

Осень подруга ,вошла в сердца
Не постучавшись даже.
Ни смс-ки , ни письмеца,
Только всё небо в саже.

Листья горят, дым взмывает вверх,
Чёрным зеркалят лужи.
Ржавые тропы лежат поверх
Сердца , и смотрят в души.

Осень подруга?А может враг?
С мнимой улыбкой в гости.
Будто в подарок несёт коньяк,
В сердце горя от злости...

Вроде бы спросит :"Как ты жила?
Как там весна и лето?"
Только вот испепелит дотла,
Чтоб распустить по свету
Нитки разбитой твоей души
........
Сплетница осень ...
Всё же...
Сердце дарить своё не спеши
Той ,что сберечь не сможет...

Той,что вокруг тебя - листопад,
А за спиной - морозы.
Гордый дари, и счастливый взгляд,
К чёрту её прогнозы...