Прощальное моей маме

Евгений Семёнов Москва
Семёновой Лидии Дмитриевне

Когда говоришь кому-то «прощай и прости»!
Сердце твое вдруг защемит в груди.
А в самом-то деле ведь не простить же ты просишь,
Расстаться – вот смысл! Хочешь ты иль не хочешь.

Но, как стрела, прямо в сердце вопьется,
Когда расставанье навеки коснется
Той, кто тебя родила и взрастила,
Той, кто кормила тебя и поила.

Защищала тебя всей своей женской сутью,
Готова всегда заслонить своей грудью.
Всю жизнь и здоровье свое отдавала!
И вдруг ее рядом с тобою не стало…

«Прощай» сказать своей маме - это ж мУка какая!
Боль душу рвет, сего слова смысл сознавая.
Разум не верит, что не будет мамулечки рядом,
Что нет шансов вновь перекинуться  взглядом.

Не будет той, к кому мог всегда прислониться,
С кем бы секретом любым мог делиться.
Кто поймет тебя, простит и в душу заглянет,
Кто на защиту твою сразу встанет…

Ах, как много невзгод и страданий тебе, мама, досталось
За долгую жизнь. Но ведь ты не сломалась!
Долгую, страшную муку в конце пришлось пережить.
Всем, кто это видел, никогда не забыть.

Мамочка! Словом этим сразу сказано много!
Но вот она здесь лежит.. Предстоит ей дорога
Туда, где раны на теле ее перестанут болеть,
Где душу безгрешную смогут согреть.

Мама! Люблю тебя, дорогая моя! 
Спи же спокойно, будем помнить тебя.
Помнить всегда …

Старший сын
12.05.2019