То ли сказка, то ли нет

Нина Виноградова 3
Со своей старухой дед
Жил у моря много лет.
Есть хоромы и стиралка,
Есть достаток - счастья нет.

Оттого душа болит,
И с утра помятый вид:
Дома бабка треплет нервы,
За порогом - злой ковид.

В телевизор глянул - стресс,
Спал к рыбалке интерес,
На жену не смотрят очи,
Брошу всё, подамся в лес!

Мыслью этой обогрет,
Съел окрошку и омлет,
Нацедил три литра бражки,
Бабку чмокнул и - привет!

Слеганца махнув рукой,
Скрылся в роще за рекой,
Там и воздух лечит душу,
Там один сплошной покой.

В чаще делая круги.
Дед стоптал все сапоги.
Глядь! Избушка средь болота!
Не иначе, как Яги.

Заверну-ка к ней на чай,
Ведь, одной несладко чай!
Отдохну, попарюсь в баньке...
- Эй, Яга! Гостей встречай!

- И кого принёс там бес?
Кто напрасно мутит лес?
Ты, милок, сюда припёрся
С куаркодом али без?!

Знаю, все вы хороши!
Ни стыда нет, ни души!
Обесчестить каждый хочет
Без венца в лесной глуши!

Баньку подавай ему,
Посели в своём дому,
Наградишь ещё ковидом!
Ты без маски почему?!

- Что ты, бабушка, постой!
Я, конечно, не святой,
Но в контакте не опасен,
Потому, как привитой!

Я твою не трону честь,
Мне б помыться да поесть.
А для случая такого
В рюкзаке и бражка есть.

Подобрела в миг Яга,
Замутила пирога
И улыбкой засияла,
Будто радуга-дуга.

Вскипятила самовар:
Банька, бражка, веник, пар!
От таких воспоминаний
До сих пор бросает в жар!

Под солянку и грибы,
Под печёные хлебЫ...
Не видали на болоте
300 лет такой гульбы!

Дальше - больше! Понеслось!
Вздрогнет мимо шедший лось!...
Утром шёпот прямо в ухо:
"Милый! Как тебе спалось?"

- Ты прости меня, Яга,
Но не помню ни фига.
Как случилось, что наставил
Я супружнице рога?!

- Вот сейчас возьму клюку,
Покажу тебе Ягу!
Сам Кощея ты страшнее
И с утра несёшь пургу!

Пала тут завеса сна.
Рядом - рОдная жена!
Наповал сразила взглядом -
Неминуема война!

Мне б рассольчика глоток,
Чтоб опомниться чуток.
Если не было измены,
Так за что ухватом в бок?

Полоскать за что мозги?
Жизни нет, хоть в лес беги...
Жаль, что лишь во сне приснился
Мне тот вечер у Яги!