Поход

Эдуард Тереховский
Оседлаю в поход я коня
Закурю, посижу у плетня
Родного дома, моя зазноба
Только жди, только жди ты меня

Сколь не знаю в разлуке с тобой
Уготовано нашей судьбой
Провести дней и ночек, я твой платочек
Наполню землицей родной

Провожает меня вся родня
До околицы шли сыновья
Да на дорожку, да под гармошку
Запоем грусть - кручину гоня

С колокольни летит благовест
Долетит он пускай до тех мест
Пусть осветИт он, то поле битвы
Что б выжил я, да на грудь, Георгия крест

Защемило, что то вдруг под ребром
Окинул взором родное село
Сказал я тихо, не поминайте лихом
Ногу в стремя и запрыгнул в седло

И помчал  меня конь вороной
В беспокойный поход боевой
Что ждёт меня там, что ждёт солдата
Я вернусь, я останусь живой