Пёс Агдам

Светлана Кузнецова 32
С какой тоской ты смотришь на меня,
А я помочь тебе не в силах.
Ступай себе дорогою своей,
Да не такой уж ты и хилый.

Не спорю – очень ты худой,
Поджавши хвост, плетёшься мимо.
Остановись! Прошу тебя! Постой!
Ты так же одинок как я, мой милый?

Я предлагаю дальше вместе жить.
Вот конура – справляй-ка новоселье!
И не смотри с тоскою на меня,
Не на поминках мы – у нас веселье.

Я сахарную косточку отдам,
А в миску плескану сырой водицы.
Я назову тебя – Агдам,
И шёрстка у тебя пусть залоснится.

Ушёл Агдам, и косточку не взял,
А солнце иссушило всю водицу.
Бродячий пёс на волю не сменял
Еду и кров, за что же мне сердиться?

А ночью будто бы сквозь сон,
Неясное я чувствую волненье.
Гляжу в окно – Агдам пришёл.
Вот и ко мне пришло везенье.