Русский лес

Ольга Суркова-Шевкунова
В лесном краю судьба меня укрыла,
Царит уединение в тиши.
Природа - вдохновения мерило,
Елей для поэтической души.
Всё в жизни происходит неслучайно,
Начертан путь у каждого из нас.
Утонет взгляд в берёзовом венчанье,
Белёсом, старорусском, без прикрас.
И запоёт душа моя со всхлипом,
Затронув вдохновенную струну.
Я поклонюсь цветущим старым липам,
К еловому стволу лицом прильну.
Мой русский лес - земное место силы,
Дышу им, пью его могучий дух.
Берёза только б соком не кровила,
Пожар бы навсегда в лесу потух.
Пока есть лес и мы с ним живы будем,
Он нужен нам, как воздух и вода.
Вот потому в лесу живу я, люди.
И вас с добром прошу ходить сюда.