Страна непослушания, в которой не слушаются все!

Алёна Раннева
НЕПОСЛУШНЫЕ ИГРУШКИ

Провинились все игрушки.
Ослик прыгнул на подушку.
Медвежонок влез на стол,
Лев из комнаты ушёл.

Кукла Таня в манной каше,
Слон залез на паровоз,
Спит под стулом кукла Даша,
Бедный пёс поранил нос.

Клоун Тим порвал колпак,
Дёрнул зайчика за ушко,
Спрятал свой большой башмак,
Молоко разлил из кружки.

Только кот, тряпичный кот,
Хорошо себя ведёт.
Знает он, вернётся мама –
Всем игрушкам попадёт!

НЕПОСЛУШНЫЙ ШАР ВОЗДУШНЫЙ

Мы НАДУЛИ шар воздушный,
Ох, какой он непослушный!
Взял и с братом нас НАДУЛ:
Прямо в небо улизнул!

НЕПОСЛУШНАЯ МАМА

Потерялась в парке мама,
Ну, не мама, горе прямо!
Только рядышком была
И куда-то вдруг ушла.
Где теперь она гуляет?
В тире, может быть, стреляет
Или села на качели?
Где же мама, в самом деле?
Безобразие какое,
Нет мне с мамою покоя!
Отошёл минут на пять…

Где теперь её искать?!

НЕПОСЛУШНЫЙ ВАНЯ

Мама сердится на Ваню:
– Почему опять в кармане
Спрятал ты, негодник, мышь,
Отвечай! Ну, что молчишь?!
Говорит Иван несмело:
– Мышь Серёжка мне отдал,
На перчатки поменял...
А куда змею ты дела?

НЕПОСЛУШНЫЕ БОТИНКИ

А у нас с сестрой Маринкой
Непослушные ботинки:
В лужу топают упрямо.
Не ругай, ботинки, мама!

НЕПОСЛУШНЫЙ МЯЧИК

Мячик прыгал, баловался,
Не хотел на место встать,
По полу весь день катался,
Начал прыгать и скакать.
Вдруг разбил графин стеклянный
И за дверцей деревянной
Оказался под замком…
Мы спасём его тайком.
Понимаем, что ему
Очень плохо
ОДНОМУ.