Ностальгия по малой родине

Виктор Муханкин
В день рождения,
«Запись»-поставлю,
Как - Резниченко
Про «Озинки» поёт.
В мыслях пройду,
Я, по-родине, малой,
Где зерно-колосилось
Словно море - волной.

Какая, там - ширь,
Степная, без края!
А, какая - пурга ?
Случалась - зимой.
И,  это - Земля,
До боли - родная,
Часто - признаюсь,
Мне - снится, порой.

Наступит - вот лето.
Даст-Бог, я - поеду.
И, вновь - погляжу,
На  родные  края,
Схожу, на погост:
Посещу - могилы,
Отца, да и деда,
Им - цветы, положу.

Рядом с холмами,
Хоть немного побуду.
Ладонью, к земле
Родной - прикоснусь.
Пока живой, не забуду,
И, в памяти -твёрдой
Я, надеюсь - туда:
Я - всё же, вернусь.