Летний вечер

Наталья Кадомцева
Гаснет день. Прохладой полны
Расстилаются на брег
Темноты густые волны.
Так пошло из века в век.
Изумрудные долины
Превратились в бирюзу,
А безмолвных гор вершины
Вдруг напомнили слезу.
Воздух стал кристально-свежим
И звенящей пустотой
Он, как моря лик безбрежный,
Всё окрест залил собой.
То приходит вечер пряный,
Ночь ведет с собою вновь,
От хмельного солнца пьяный
Ей поет свою любовь.