Береги себя...

Татьяна Куземцева
Тише, девочка, это всего лишь жизнь,
это просто качает земная ось.
Ветер в городе точит свои ножи,
разделяя пространство на сотни доз.
Доза первая – вера – хватай, дыши.
Наглотаешься вдоволь её – поверь!
А потери начнутся – не рви души,
в этом городе много ещё потерь.
Будет, девочка, дозой второй – любовь.
У неё неземной бесконечный путь.
Только с ней не страшна никакая боль,
не забудь хорошенько её вдохнуть.
Третьей дозой – надежда – земной предел.
В каждом вдохе придётся её нести.
Без неё не живут никогда, нигде…
Остальное неважно уже, прости.
Остальное как будто уже не в счёт,
даже смерть, у которой легки шаги.
Только кто-то далёкий тебе поёт:
береги себя, девочка, береги…