Научи меня

Вейлр
Научи меня жить.
Научи улыбаться, когда
все не так
и не то,
и в груди один страх.
Научи не спешить.
Научи отдыхать
иногда,
и смотреть в потолок,
и молчать. В словах
ничего не найти,
да и кто бы искал. Вчера
я заметил, что холод осел внутри.
Смешно
к двадцати
не понять, что вся жизнь - игра.
К двадцати
не понять, что вокруг кино.
Расскажи, как удачно исполнить роль.
Научи
быть улыбчивым и простым.
Так ведь легче
из сердца уходит боль,
а в ночи
меньше кажется мир гнилым.
Куда крепче
осел в голове
бардак.
Ритма нет,
не ищи, здесь ведь не о том.
Кое-как
омертвев
Завершится куплет,
тем что снова тебя попрошу тайком:
Научи меня жить на земле,
научи меня быть дураком.