***

Сергей Харечкин
Между ненавистью и страстью
Я тропою упрямства шел,
Никогда не искал я счастья
И не верил, когда нашел!
Никогда не желал власти,
Но хотел быть всегда прав!
Это было моей страстью,
Это мой закаляло нрав!
Никогда не хотел быть первым,
Ни  теперь, ни когда был юн,
Но упрямо звучат мои нервы
Резким звоном расстроенных струн.
Удивляясь людей дешевизне,
Из двух зол выбирал… Что ж,
Это просто: любить больше жизни,
Когда жизни цена – грош!
Если жизни итог – мудрость,
Буду вечно, как сокол, гол,
Но уже никогда не буду
Запирать я стихи в стол!
Сбросив видимость благополучия,
Иду дальше, судьбу влача!
Вспоминай обо мне все  худшее,
Каждый раз, как горит свеча!