Больно терять нам не только людей

Киселева Евгения
Больно терять нам не только людей,
Больно терять и любовь, и надежду.
Веру терять всё больней и больней,
По сердцу больно предательства режут.

Невыносима потеря мечты,
Жизнь неотрадна с утерянным смыслом.
Радость неполная без красоты,
И без идеи бесцельные мысли.

Но парадокс заключается в том -
Можно, конечно, мне вовсе не верить -
Ценим потери мы только потом,
И тем сильней, чем больнее потери.

И понимаешь, что надо любить,
И понимать, и прощать непрестанно,
Всё замечать, обо всём говорить,
И дорожить, дорожить неустанно.

Как бы ни странно сейчас ни звучало,
Но учит жизнь нас опять и опять,
Чтобы найти, нужно, видно, сначала
Ценное очень для нас потерять.

11-12 мая 2016г.