В пустоту

Александр Аргеткин
Ослепляя фарами и с ревом,
машины мчались в темноту
и стояла лошадь у дороги,
нюхая примятую траву.
    Головою тычась в жеребенка,
    фыркая куда-то в пустоту
    будто-бы поднять его пыталась,
    шеей наклоняясь к ганашу.
Лишь вчера скакал он и игриво,
вздыбив хвост летел во все концы и как мордой тычась торопливо,
теплыми губами брал сосцы.
    Кровь под ним теперь уже остыла
    Лужей растекаясь по траве.
    Отблески от фар мелькали часто,
    На белесом лобном завитке.
Ослепляя фарами дорогу,
машины мчались в пустоту.
С лошадиных глаз сползали слезы
падая в замершую траву.
  Может что то мы не понимам,
  может что то делаем не так,
  Вместе с нами мчится только ветер
  донося озлоблый лай собак.