Фасадное Кремлёвское

Александр Костерев
Над площадью долго звучали бравурные марши: 
что дом перестроен, облезший фасад — перекрашен….
И вновь на трибуне — не луни, — знакомые лица,
не голос в динамиках – хрипы прокуренной птицы…   

По-прежнему, в меру безумные, страсти-мордасти, 
не дрейфьте, сограждане, спите, пока мы у власти,         
пока только осень — невнятные скрипы за дверью,
всё может случиться… Почти… Вопреки суеверьям…

Хвала Гераклиту – мы снова бросаемся в реку — 
зачем же стремиться назад, как паломники в Мекку?
Зачем нам река? Если можно цедить из корыта —   
изменчивость вечна (не знали?) – хвала Гераклиту!

Менялись эпохи, но всё повторялось на свете:
Одни улетали, и те приходили, и эти,   
и снова над площадью звонких речей канонада: 
— Пора перестроить?
— Начнем с обновленья фасада….

Пусть речи остыли, а трубы давно оттрубили,
как в песне поётся с надрывом «… мы молоды были…»   
Трещат маячки, оголяя прогнившую стену…
Покрасим фасады, готовьте достойную смену!

© А. Костерев