Береза

Вевея Холманских
Долго плакала Берёза
В свете золотом,
Частые роняла росы
На холме седом...

А из раненного Сердца
Сок живой струёй!
Ей теперь не отогреться
Гибельной порой...

Нож блестит на белом платье
В прорези сквозной...
Расплескалась Заря-Мати
Алою слезой...

Ой,Вы Люди,мои Братья!
Сжальтесь надо мной!
Не покиньте погибати
Гулкой тишиной!...

Но в ответ Ей безучастный
Лесобойный хор:
Ты одна в немом несчастье,
Как подножный сор.

Рдяной жизнью истекая,
Горечью давясь,
Та Береза,умирая,
Всех простила нас.
16.11.21.