Джушудов Алишир

Гасанов Раф
отрывок из поэмы Д А)

Эти бриллианты— эти женщины
Огранённые алмазами души
Надо полюбить , а дальше делать нечего
И незачем бездарно , долго жить

Непредсказуемый гончарный круг—
Ее любовь
Вращала страсть ушедшую в недуг
В немыслимую расстановку слов

Эти бриллианты— эти женщины
Огранённые алмазами души
Надо полюбить , а больше делать нечего
И незачем  поскудно… , долго жить

Кренилось солнце над Парижем
Тревогу вечер обещал
Гончарный круг, все ниже
Непредсказуемо вращал


Художник забивающий мошну в асфальт
Хохлушки голые готовые на все
Родитель первый и второй — и оба в слове тяжком— пидораз
Карамурза , продажный репортёр
И толпы злых арабов

Париж, Париж—да что ты говоришь
Он встретится с прекрасной балериной?!