С кошкой весело шагать

Оксана Диесперова
С кошкой весело шагать по просторам,
Её мяву подпевать почти хором.

Кошка, грей моё плечо, шею, спину.
Я, конечно же, ещё ко'рма выну.

Полезай в рюкзак и спи, если хочешь,
Лапки нежные свои не намочишь.

Я тебя перенесу – видишь, речка.               
На привале я усну, грей как печка

То один бок, то другой переменно.
Мы друг друга охраняем посменно.

Чай горяч, как поцелуй от подружки.   
Много лет нам накукуйте, кукушки.

Не отыщет нас в пути шавка злая.               
Ты мне спину не когти, моя зая!
(Ночью в спальник мой опять залезая.)