О том, как Ручеек зиму пережидал

Татьяна Бережная 3
Словечко сбежало за печку,
Там холод зимы переждать,
Решило словечко, что будет
Сверчку о весне напевать!
Зима, ведь она не навечно
Пусть даже сверчку невдомек,
Но знает об этом словечко,
А имя ему — Ручеек!
Зима, ведь она не навечно,
Теперь это знает сверчок
И песню апреля играет
На старенькой скрипке смычок!