Елизавете в 16

Людмила Безусова
 Елизавете Тарасевич в 16
  17 ноября 2021 года

Елизавета, вы прекрасны!
Не по годам и мудрый взгляд!
Я помню день осенний, ясный
Шестнадцать лет тому назад!
За год вы так похорошели,
И,сбросив средней школы груз,
Вы так внезапно повзрослели
И поступили в лучший ВУЗ!
Точёной, девичей фигурой
И синевой чудесных глаз,
Характером своим, натурой
Ошеломляете вы нас!
Забросив классные ракетки,
Воланы, дерзкий бадминтон.
Вы выбрали другие мерки,
В них превалирует Закон:
С зарёю встать и лечь попозже,
На семинарах не зевать!
О, как вы на отца похожи:
Везде и всюду успевать!
Но,как при этом вы чудесны,
И с геном маминых волос
Вы ангел красоты прелестной,
Её осанка, ножки, рост!
Желаю вам любви и счастья
И сокровенной чистоты!
И пусть обходят вас ненастья,
Здоровья вам и красоты!
И добрых ,искренних желаний,
И самых преданных друзей
Уйти от разочарований,
Стать выразительней,мудрей,
Автоматических зачётов
И исполнения мечты!
Романтиков и звездочётов,
И дотянуться до звезды...