Подачка...

Александр Матюшин 2
                Горит Иудина печать
                Опять нас скопом окрестили
                Прими великая Россия
                Шубейку с царского плеча.
                Подачка новая пришла
                Плевком в замызганные лущи,
                А мы и дальше будем кушать
                Объедки с царского стола.
                Мы словно рыбы на мели
                И сердце от обиды стонет
                Старушки в худеньких ладонях
                Сжимают царские рубли.
                И время на весах дрожжит
                Всяк этой болью искалечен
                Нам царские внушают речи
                Насквозь прогнившие от лжи.
                И нам под этой ложью плыть,
                Одолевая жизни кручи
                И ждать, что все же будет лучше
                Авось, когда – то, может быть…