Осенняя ностальгия

Нина Хрущ
Дождём охлаждалось горячее сердце земли.
С кем я целовалась и плакала, и обнималась.
Их руки держала и с ними навеки прощалась,
А выдержать это глаза мои, верь не могли.
Снова дожди зарядили в холодной ночи.
Капают с неба дождинки из серого тента.
Осень уходит, а ты наслаждайся, молчи
И дожидайся счастливого снова момента.
Будешь ходить по осенней и рыжей листве,
Нежно упавшей с деревьев и сорванной ветром.
О, светлая проседь заметна в поникшей траве.
Сколько меж нами секунд и веков, километров?
Сколько желаний, несбывшихся сказочных снов,
Тихо уплывших с дождями в объятьях тумана.
Если бы не было в мире границ, облаков,
Чтобы шептать просто в небо:-Услышь меня, мама.