Он будет ждать, чтоб опочить под снегом...

Сергей Шелковый
*  *  * 


Японский бог ноябрьской хризантемы,
с багрянцем искры в жёлтом, самурай -
хранитель дорогой философемы:
"Покуда жив, живи, не умирай!"

Пожухлый лист мертвецкого окраса
оставит на кусте ночной мороз.
Но сам цветок умрёт ещё не сразу
и не уронит самурайских слёз.

Он будет ждать, чтоб опочить под снегом,
чтоб жёлтый жар упрятать в белизне,
чтоб искры пульс

в сети остался тегом,
а иероглиф "Слышу!" оберегом
под каждым лепестком дышал во сне...


17.11.2021