Две ложки

Суховей Сергей Анатольевич
Осталось немножко,
Всего лишь две ложки,
Вот-вот и мальчишка доест всю картошку,
И с новою силой бегом по дорожке
Вперёд устремятся мальчишка и кошки.
Тут старт, а там финиш уже у сторожки,
Мальчишка так быстр, что отстали те кошки.
Он выиграл забег и сильны его ножки,
Так как мальчишка доел всю картошку!