Осенний вечер

Алексей Адрузов
Осень, жухнет виноград,
Жёлтый лист слетает,
Скрыт под тучами закат,
Темень наползает.

Закрываются глаза
Синих сентябринок:
Ночь холодная - гроза
Пестиков-тычинок!

Дуновения слышны
Ветерка шального,
Звёзд не видно и луны
От крыльца родного.

Зябко вечером стоять
На резном крылечке,
Лучше в доме  помечтать -
Возле русской печки!

Топка полная углей
Дверцею алеет.
После улицы в тепле
Тело сладко млеет…
6.11.2021