Доченьке к 20- летию

Анита Грантэ
Крошечке Марусеньке мамина рука
Строила малюсенький домик из песка.
Детки подрастали, словно в дождь грибы,
Строить сами стали здания судьбы.
Годы, как кирпичики, этаж за этажом –
Вот уже и высится отличный новый дом.
Доченька-красавица взрослая уже!
Ты  на замечательном двадцатом этаже.
Дали открываются с крылатой высоты,
В небо, к звёздам хочется, и – полетела ты!
Ты звёздочкою станешь или большой звездой,
Ну, а когда  устанешь, спускайся в дом родной.
Желаю, чтоб был прочным твой Дом на много лет,
И в нём красив пусть будет души твоей портрет!