Попытка творенья

Захарий Ли
Галактика, звездочка, рядом планета,
По эллипсу бегает в космосе где-то.
Быть может, случайно, а может, иначе,
А может у Бога случилась задача

Посеять там жизнь в глубине океана.
А может, другое какое заданье у ангелов было
В начале творенья.
Ну, или какое иное затменье у кое-кого
Во вселенной случилось,
Но первое сердце бабах...и забилось.

За первым, второе,
За ними и ...третье...
Так жизнь зародилась на этой планете.
И волны катились и солнце светило
И, в общем и целом, неплохо все было.

Амебы, реснички, потом трилобиты
Росли в океане, теперь позабыты
В начале времен, но скажу без сомненья
Создатель в хорошем творил настроеньи.

Рассветы тот мир в тишине озаряли
И звезды ночами над морем сияли.
И вот из пучины, и вот над водою
Гора поднялась над пучиной седою.

Чем дальше, тем больше,
Все выше и выше
И вот уже кто-то там воздухом дышит.
И вот уже кто-то за камень цепляясь
Выходит на сушу,
Из вод, отдуваясь.

Что-ж, двигает жизнь эволюции тему
Но тут, как ни странно, возникли проблемы.
Из всех, из хороших, из тварей, от Бога,
До хомо эректуса, сбилась дорога.

И вот, вспоминая века динозавров
Жалею, что камень из космоса жахнул.
Вот жили века, пожирали друг друга и бах
Астероид и кали и юга...
И се человек и у нас потепленье,
И кончится жопой тот венчик творенья.

Галактика, звездочка, рядом планета
И воют над водами грязные ветры,
И грязные воды на грязные горы
Прибоем безжизненным смотрят с укором.,.

Что ж, кончился век золотой динозавров...
И ждет нас рассвет безотрадного завтра.