Мы были

Людмила Насонова
Мы были женихами и невестами,
Несли мы красоту и чистоту
И  увлекались музыкой и песнями,
И каждый в сердце грел свою мечту.

Мы были хороши собой и молоды,
И так чисты, так искренне добры.
И дружба нам была дороже золота.
Ах, как мне жаль ушедшей той поры.

Тех шумных и веселых танцплощадок
И посиделок ночью у костра,
И песнями исписанных тетрадок,
Как будто это было все вчера.

С друзьями мы не спали, а дружили
И доверяли им мы как себе,
И этой дружбой свято дорожили,
И  было это все нам по душе.

Мы не имели моды рисоваться
И лицемерить  стыдно было нам.
Самим  нам приходилось пробиваться,
А не рассчитывать  на помощь пап и мам.

Теперь мы все как загнанные звери
Затравлены, озлоблены, оскалы как ножи.
На семь замков мы запираем двери
От сердца и от разума, от дома, от души…