Горячий воск свечной бесстрастно обжигает...

Екатерина Аношкина
Горячий воск свечной бесстрастно обжигает.
Луна всё ярче светит над большой землёй.
И Ангел тихо по земле в ночи ступает,
Пока скрывает мир туманной пеленой.

Горцует снежный конь по звёздной магистрали,
И серебристый звон копыт его звучит.
И письмена Священной Книги воссияли
Над теми, кто её совсем уже не чтит.

И возгорелось слово в самых недрах сердца,
Печатью врезалось отныне на века.
И жжёт глаголом души, словно острым перцем,
Под этим Небом мудреца и дурака.

15.11.2021