Из весны

Виктор Шкварь
Сухой ноябрь. Тёплый, чистый.
В нём – утро хмурое. Туманы.
К полудню – солнца взгляд лучистый.
Уже не скрытый облаками.

Весной раздевшись, по погоде,
Со всем умением, сноровкой,
Трудилась Маша в огороде,
Сажая с бабушкой морковку.

Набрав семян в свою ладошку,
Взялась за дело смело гостья –
Щепоткой в грядку, понемножку,
Бросала семечки из горсти.

Менялось время года ловко.
Бежало время без оглядки.
Сегодня внучкину морковку
Копала бабушка на грядке.