Бывают затихшие мира мгновенья

Алевтина Ремаркина
***
Бывают затихшие мира мгновенья,
Когда даже ночь вздыхает иначе.
И ветер не шепчет свои откровенья,
Он днем отыграл ярко-звонко виваче.

Лишь мальчик-волшебник в плаще-невидимке,
Склонясь у окна, наколдует радость!
И два фонаря, теплотой укутав,
Развеят прошедшего дня усталость.