Простите, недруги мои

Ольга Коваленко-Левонович
Простите, недруги мои.
Моя злопамятность живуча.
Пора уйти из вечной тьмы.
Прогнать густые злые тучи.

Прошу прощения у всех,
Кого когда-то обижала.
Кого задел ехидный смех,
В кого  хулы вонзилось жало.

Покажет тусклое стекло:
Виновна – я, в глухой гордыне,
Что к осуждению влекло.
В которой каюсь я отныне.

Хочу порвать тугую нить,
Что в подземелье душу тащит.
Хочу врагов своих любить.
Не прошлым жить, а настоящим.

Ко входу в счастье есть пароль,
Его всегда в себе имеешь.
Уходят страхи, ложь и боль,
Когда простишь и пожалеешь.

Простите, странные друзья.
Я, наконец-то, понимаю,
Без вас пройти весь путь нельзя.
И всей душою обнимаю!