Я собой быть навек обречён

Парамонов Максим
Я себя отмывал очень долго
От лоскутной феерии снов,
В стоге сена искал я иголку
И купался в джакузи из слов,

Мне играли над ухом фанфары,
Мне проклятья шептали враги,
И какой то барон на Ferrari
Мне от Gucci дарил сапоги,

В этих снах прилетала колдунья,
До утра мое сердце украв,
В мое тело собою втирая
Ароматы магических трав,

В этих снах из тончайших иллюзий
Валерийский булат я ковал,
Находил философские камни,
И себя не однажды терял,

Мне казалось, в заброшенном замке
Отыскал я седьмую печать*
Захотелось из пешек мне в дамки,
Но сказали мне ждать и молчать……

Пол часа, это целая вечность,
За часами в карман я полез,
У мгновений своя бесконечность,
Я проснулся, а замок исчез,

Ни чудес, ни сапог, ни булата,
Я собой быть навек обречён,
Всё что было со мной когда-то,
Всё теперь растворилось как сон.

*И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.  (Апокалипсис 8.1)