Ночью злился ноябрь кромешный

Ольга Загоруйко 2
Ночью злился ноябрь.
Мрак кромешный.
Чаша слёз безутешных полна.
Ощетинился чёрный орешник.
В тучах скрылась трусиха луна.

Утром снег, покрывалом махровым,
Всё накрыв белизной козырял!
По-хозяйски сугробы хоромы
Возводил первый день декабря.

Так природа - наш законодатель,
На примере своём учит нас:
Коль вошёл в чью-то жизнь как ваятель.
Сделай лучше её! В сотни раз!