У печи вдвоём, 17. 11. 2021г

Талгат Зиганшин
"У печи сидим вдвоём",
17.11.2021г.

                -1-

У печи сидим вдвоём,
ЧаИ  "гоняем"  и  поём.
На печи  -  казан,
                сковородА,
Плов  готовится ,
                "другА... "едА.

                -2-

Печка жАркая, смотри :
Греет дом -
              на  раз-два-три.
Самовар пыхтит в углу,
Пироги зовут к столу.

                -3-

За окном снежок идёт,
Речка дальше  - 
                уже  лёд.
Пешнёй я прорубь
                проломлю,
ВодЫ  в  баню  принесу.

                -4-

Натаскаю с  рекИ воду,
Баньку крепко  затоплю:
Пусть дымится 
                банным  духом,
Прогоню печаль  -  тоску!

                -5-

Хорошо, когда  всё  - спОро,
Дружно, радостно -  на лад.
Жизнь бежит, как
                "скорый"  поезд,
К детству  нет  пути  назад.

                -6-

Белым, нежным
                покрывалом
Все поля, холмы укрыло.
На пол - года  снеговалом
Зелень всю  зимА  сменила.

                -7-

Чай душистый с сахаркОм,
С мёдом и варЕньями.
Пусть нас ждёт
                родимый дом,
Энергий  радость
                вдохновенья!

                -8-

И в глазах твоих ИскрА
Пусть не гаснет  никогдА.
Проживём с тобой годА,
Жизнь прекрасна
                ведь  всегда!

                -9-

В печку вновь подкину дров-
Запоёт , запищит, затрещит.
Хорошо иметь родной
                свой кров,
Жить с настроем и в любви!..
 
                ;;;;;;;;;;;   

Жилки творческой тебе,
                здоровья -
Добрый   милый мой  -  пиит!!!...

17.11.2021г.
21-00=22-00ч.
На фото:
Гора Турятау (г."Тура тау","Торатау","Тратау");
Республика Башкортостан.
Ишимбайский р/н.
Г.Тратау.