Жрица

Николай Блажеев
В радужном склоне морозного дня,
На графическом фоне пейзажа,
Обликом чётким волнуешь меня,
В белы одежды укутавшись даже.

Ты, такая, красивая вся:
Крутость ножек в расстёге сапожок,
Локон ломкий в задор завился,
Глаз сапфиры,и льдянистость кожи.

Ах, смотреть просто я не могу!
Потупляюсь пред Северной жрицей.
Губы- роза,- огонь на снегу.
В Бабу Снежную как не влюбиться!