Бульк-бульк или все хорошо, как ты?

Омельченко Александр
Очень интересно замечать, как наши руки сроднились с телефонами. В какой-то момент даже стало казаться, что нельзя отделять телефон от человека. Между нами установилась очень тесная связь, которую очень сложно разорвать.

Век информации захватывает нас и не дает спать по ночам. Мы бесконечно обдумываем то, что творится в мире и какой мем скинуть завтра в чат. Придумываем идеи для публикации в соцсетях и какую сделать подпись веселую или умную.

В этом потоке бесконечного количества символов, слов и картинок мы теряемся, чтобы заглушить свое одиночество. И даже не смей врать, что ни разу не думал: «как грустно и плохо, пойду напишу кому-нибудь, полистаю ленту или посмотрю смешное видео, лишь бы не оставаться со своими мыслями наедине».

Есть еще очень интересная особенность нашего времени. Это то самый момент, когда в свободную минуту диалога, мы залазим в телефон, чтобы проверить «Не написал ли нам кто-нибудь?». Причем так делают оба собеседника, если они вдвоем, а представьте компания из 10 человек и все в телефонах, если не под столом.
Именно после таких наблюдений ты начинаешь ценить тех людей, которые все время, что вы вместе действительно «с тобой». Так приятно осознавать, что ты не видишь у собеседника телефона и ты не отвлекаешься на миллионы тонн абсолютно не нужной информации.

Наше время прекрасно своей открытостью и тем, что люди стали ощущать себя личностями, а не одинаковыми шестеренками. Но это время потерянных людей, которые не знают кто они. Они умеют многое, знают о многом, но из-за огромного количества вариантов чаще ни один не выбирают.

Я не призываю полностью отказаться от телефонов, ведь и сам не смогу без него. Порой нас ставят в такие ситуации, что мы не можем этому сопротивляться. Например, карантин, ты не можешь выйти из дома и увидеться с очень дорогим человеком, потому что он далеко. Тебе приходится писать, звонить и любыми способами связываться с дорогим человеком. Потому что он тебе дорог. Потому что ты без него не можешь.

Я призываю думать о тех людях, которые возле вас. Уважать их и уделять им свое время, отдавать им себя, когда вы рядом, а не телефонам, к которым мы и так вернемся, когда придем домой.

А если твой дорогой человек далеко жди заветного бульк-бульк на телефоне с сообщением: «Все хорошо, как ты?»