Иду по улице

Евгений Ланц
Я иду по улице.
Сам неведомо куда.
Может в отчий дом?
Не вернулся б никогда!

Устал я от мирской,
Простятской суеты.
И потому возвращаюсь
Где рюмки налиты.

И зачем же любить?
Зачем же страдать?
Когда каждый раз
Ты будешь тосковать.