Другу, уезжающему на турнир

Александр Асаев
Идальго уезжает на турнир.
Оставив за спиной родные горы,
Стремится покорить снегов просторы,
И пламенем души овеять мир.

Сквозь гул ветров и шелест снегопада
Лежит дорога к солнечной мечте.
Поёт клинком в холодной пустоте
И блещет громом шумного парада.

А за спиною свет лучистых глаз,
Уют и теплота родного дома.
Где всё так хорошо и так знакомо,
Где ждут его, сплетая бисер фраз.

Он победит. Вернётся в вихре славы!
Под шелест древних, родовых знамён!
Судьбы благословеньем осенён
И наделён наставническим правом!

И будут новые клинки о нём звенеть.
Сплетать узор таинственный и верный.
А ученик прилежный и примерный
Стремиться будет за наставником успеть.