Город

Ника Авелис
Город.
Люди.
Бегут быстро.
За лицом мелькают лица.
Все идут, бегут и мчатся -
Быстродвижущая масса.
А вокруг дома - квадраты,
Как стоящие солдаты.
Это каменное войско
Неподвижно стоит стойко.
И Земля не дышит тоже,
Из асфальта её кожа.
Небо серое от пыли,
Воздух гарью заменили.
Нет зимы, весны и лета -
Безсезонность в мире этом.
Не цветут весной деревья,
Не услышать птичек пенья.
Полевых цветов не встретишь,
Да и лета не заметишь.
Снежных баб никто не лепит -
Слякоть снег нам не заменит.
Звёзд на небе не увидишь,
И берёзку не обнимешь.
Яблок с ветки не сорвёшь
И грибов не наберёшь.
Не пойдёшь встречать рассвет,
Не поймаешь Солнца свет.
По росе босым не сможешь
Пробежать, когда захочешь.
Не поклонишься Земле,
Не попросишь сил себе.
Обездушен город. Мёртв.
Толпой движется народ.
За лицом мелькают лица,
Время пролетает быстро.
Все идут, бегут и мчатся -
Быстродвижущая масса.
Связи нет с Землёй и Небом,
Поразмыслите об этом...