Просьба

Агата Артёмова
Я прошу вас-вымойте руки
Прежде чем залезать ко мне в душу..
Раз за разом чищу я раны
От тактичных советов лучшего.

Я прошу - вытирайте ноги
Прежде чем заходить к человеку..
На порог его светлых помыслов
Но о чем я? Плевать вам на это.

Разве сложно смолчать моменты?
Быть тактичнее или сдержаннее?
Для чего выпускаете едкие
Столь больные советов стрелы?

Коль с тобой поделились тайною
Не спеши разложить по полочкам
В человеке так много сакрального
Будь терпимее к этому новому.

Не пытайся «понять» ситуацию
Опусти свою гору опыта...
Протяни ему руку молчания
Иногда, это лучше помощи.

13.01.2021