Нежность

Агата Артёмова
Я удивляюсь день за днём и раз за разом
Как много нежности, тепла и глубины
Таилось во мне долго, как ждало приказа
Холодной осенью вдруг пробуждение весны…

Все как-то неожиданно, спонтанно
Пришёл и не спросив остался ты со мной
Так долго избегала всех, так странно…
Кому-то говорить и чувствовать «ты мой»

Ведь убедила я сама себя и всех в округе,
Что не нуждаюсь я в любви и теплоте.
Что мне все это чуждо, лишь порой от скуки
Бывает я флиртую и блещу в игре.

Ты разбудил во мне меня другую,
Которую не знала никогда.
Ты распознал во мне совсем иную
Которую впервые вижу я.

Меня переполняют эти чувства
Порывы нежности окутали сполна
Я и не ведала, что так бывает грустно
Когда хотя бы день я без тебя.



15.11.2021