Звёзды

Карина Шарапова
Прошу, не меняйте звёзды
На свет простых фонарей.
Ведь даже когда уже «поздно» -
Звёзды согреют сильней.

Руками до них не коснуться,
А значит обжечься нельзя.
И звёзды, где бы ты не был,
Будут светить для тебя.

И как бы тернисто и больно
Не было день ото дня.
Звёзды всегда над тобою,
Когда рядом нет фонаря.

И путь и дорогу укажут,
Не требуя их обожать.
Зачем же тогда вы скажите…
Спешите все звёзды менять?