Голубой водяной тигр символ 2022 года

Вера Ильинова
Новый год в серпантине и звездах,
с серебром искрометных дождей, 
быть счастливой сегодня не поздно,
где же сказки для взрослых людей? 
Тигр крадется во тьме новогодней,
голубое свеченье вокруг,         
загадайте, и все что угодно 
вам подарит отзывчивый друг: 
нежность, негу и праздник веселый,
вновь шампанское и оливье,
и друзей бескорыстных  застолье,               
приходи, ни о чем не жалей... 
Дед Мороз обними всех покрепче,
пожелай нам здоровья, любви,
в Новогодний единственный вечер
спит тигренок у ног, се ля ви.