Когда садишься что-то написать...

Инна Махонина
Когда садишься что-то написать,
Не рифмуются предательские строчки.
А мне бы все тебе хотелось рассказать,
От первого «привет» и до конечной точки.

Мой крохотный вагон отцеплен машинистом
С зелеными рубинами в сияющих глазах.
И на железных рельсах, в свете золотистом,
Рассвет надежду ослепит на красных лоскутах.

И я уже не чувствую, что сердце в груди бьется, 
А мир как будто замер, все поставили на stop.
И на запястье нить тяжелая так шумно рвется,
Тебя держать мне не хватило самых прочных строп. 

Слова твои удары, а поцелуи превратились в синяки,
Но скоро растворятся в коже, преобразятся в шрамы.
И кто сказал, что жизнь игра, а мы ее слепые игроки?
Чтоб вам в аду гореть, за то, что вы неоспоримо правы!