Чередой усталой мысли

Алатейя
Чередой усталой мысли
Ищут вечером покой,
Разум сну вручает смыслы,
Попросившись на постой.

Мыслям сон предложит ложе
Между небом и землей,
Там найти их утром сможет
Разум светло-голубой.

Пусть умолкнут ночью споры,
Неуёмных мыслей бег,
Знаний пусть падут затворы
И наполнит мысли свет.

Посвятит их звездный лучик
В тайну главную небес,
Окропит водой из тучек,
В землю смоет лишний вес.

Снова мысли станут ярки,
Зацветут души огнём, 
Разума наполнят чарки,
Утолял чтоб жажду днём!