Не стоит ворошить

Галина Дьячкова
Так хочется мне написать о жизни:
Моей, твоей, совсем – совсем чужой…
Пишу… Но в строчках много дешевизны,
А нужно, чтобы образ был живой.

Чтоб о своей писать, то наизнанку
Всё вывернуть нутро. А о твоей
Ты сам расскажешь лучше. Взяв тальянку,
Сыграешь и споёшь как соловей.

И нет такого права, чтоб итожить,
Ценить, судить, рядить, хвалить, ругать
За то, что сам пройти пока не можешь,
И не дано судьбу предугадать.

Чужие жизни ворошить не стоит.
Не нужно нос совать, «куда не след».
Пусть каждый сам свои грехи омоет
Слезой, коль им пока прощенья нет.